"poema rouxinol"

eu ouvi um rouxinol ...

ele cantava

e o canto parecia puro

essa pureza me faz crer

poucos tiveram o mesmo sentimento

ou a mesma pureza

o inacreditável foi

se deparar com inacreditavelmente

puro

ele cantou canções

de amor

mas. não amor humano.

amor

puro

fui e vim. sair. voltei. estive em mundos desconhecidos

estive em mim. no meu ser no meu "eu" na minha "força" algo" impensado.

algo subitamente não humano. sem céu nem inferno sem deuses e nem cobranças.

sem preços. sem valor.

sem mérito

sem regras

o cântico falava que o homem é feito do nada

e do nada se cria tudo

mas o homem é tudo

e o tudo vem do homem

foi feito um altar

mas o rouxinol não quis,

foi feito um velório mas o rouxinol não quis

ai lhe dei meu coração como ninho

e, ele não quis..

então foi lhe oferecido

um lugar em minha cabeça

então ele repouso suas asas

e me disse:

que temporariamente moraria ali

atém o fim dos meus dias

me clareando a visão e meus pensamentos.

para que eu não

pensasse além dos meus limitados pensamentos.

e que faria parte de mim

enquanto fosse vida. em vida.

como o senhor dos senhores

criado por todos

nesse mundo.

e no fim o rouxinol

canta canções acalentadoras no meu anoitecer

todos anoitecer.

até no cumprir dos dias da minha limitada vida

aqui , como um mero ser pensante.

lc. lemos. "poema rouxinol"

texto do livro " Juntos & Misturado” autor lc lemos Fortal/ce NE.

Poesias,pensamentos e piadas....

lc lemos
Enviado por lc lemos em 26/10/2022
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7635872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.