Televisão

O que é esta caixa mágica

que tanto nos faz querer?

Quanto mais assistimos,

mais assistimos para saber...

Inventada a muito tempo,

quando eu nem era nascida,

logo caiu nas graças do povo,

que gente mais sabida!

Ela não tinha muitas cores,

programas só em preto e branco,

imagens e sons distorcidos,

ligava só no arranco.

Ainda bem que agora

ajuda na comunicação,

já é considerada

rápida como o avião!

Rapidez e eficiência,

clareza na transmissão,

agora assisti-la,

tornou-se obrigação.

Tem muito entretenimento:

desenhos, novelas, filmes,

tem muitas opções,

não há quem não se anime!

Só devemos ter cuidado

com a demasiada utilização,

pois ela está tomando

o lugar do coração.

Hoje a família se reúne

para ver televisão,

para conversa não tem tempo,

cabe aí a arrumação!

A televisão não pode tomar

o lugar da reunião,

que coisa mais gostosa

é ouvir o seu irmão...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 25/10/2022
Código do texto: T7635589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.