A Caixa de Mentiras

Hoje eu encontrei uma caixa compacta

Assim .. como são as mentiras.

As mentiras sempre nascem compactas.

Pensei em não abri-la .. mas escolhi enfrentá-la

Porque ela estava determinada a crescer.. e a disparar contra mim ..

E eu .. aprendi que ela pode ter o tamanho que eu permitir.

A caixa é feia .. e tem efeitos do tempo.

As mentiras já foram bonitas .. bem lá atrás ..

Quando eu as olhava com um amor que impedia

... a caixa de fechar.

Chorei sobre todas elas: as mentiras que eu despi

Num dia doído .. tanto que até secou o mar e a Lua assistiu ... quando eu o olhava.

Cega .. seca .. com a boca aberta de espanto.

Fraca e só.

Mas então .. Ele se aperfeiçoa em mim..

Que não passo de uma caixa cheia de nada..

 

Dizem que fotografias falam muito ..

E eu nem acredito tanto assim.

O sorriso pode ser apenas um movimento

.. mas o músculo dentro do peito..

Pode ter brigado com a alma ..

E pode decidir não sorrir .. não rimar

... quem saberá..

 

Hoje eu encontrei uma caixa compacta

De sonhos escritos para o amanhã ..

E me dei conta de que hoje .. é aquele amanhã da caixa.

 

( Cresci bem no centro de uma mentira

- que assusta criança -

Depois eu nasci ..

Bem no centro de toda A Verdade )

 

Subi numa escada bem alta ..

que até me lembrou o céu do meu Pai ..

Guardei a caixa de mentiras .. bem no alto ..

O mais que eu consegui

Num armário que não visito ..

Só porque, um dia .. eu vi verdade.

Memórias.

Um dia posso perdê-las.

 

A fotografia nem sempre é fiel ao instante.

As mentiras não são fiéis.

Assim são algumas fotografias.

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 25/10/2022
Código do texto: T7635436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.