COLETÂNEA DE POESIAS

CHEIRO DE FLOR

Estes versos brotam d’alma,

É minha alma que te fala,

Se o tormento se acalma,

Quando o corpo aqui se cala.

Na vida somente te amei,

Foi curta esta passagem,

Mas, nos teus braços eu passei,

Os melhores dias desta viagem.

Dos amores mais singelos,

Me parece até ser sonhos,

Com os prazeres dos mais belos,

Dos meus dias mais risonhos.

Em teus braços cheiro de flor,

Ramalhetes perfumados,

Desfruto de todo amor,

Por teus beijos encantados.

Fortaleza, 12/09/2022.

PARAÍSO

Estive em teus braços, paraíso,

Fui ao céu em um segundo,

Quase perco o meu juízo,

Habitei em outro mundo.

Caminhei por entre flores,

De um jardim perfumado,

Gozei o mais puro dos amores,

Senti-me um homem realizado.

Bebi da água cristalina,

Na vertente de tua fonte,

Provei da flor mais divina,

Deslumbrei o horizonte.

Provei do doce mel da jati,

Descobri amor perfeito,

Que guardo só para ti,

Cá dentro de meu peito.

Se eu morrer amanhã,

Te levo dentro do peito,

Manterei minha mente sã,

Em pleno céu te deleito.

Fortaleza, 04/08/2022.

DIGNA DE POESIA

És digna de poesia,

Oh linda Praia da Baleia,

Tem ares de maestria,

Nas dunas de branca areia.

És obra da mão divina,

Este lindo arrebol,

Tem beleza que fascina,

O teu nascer e pôr do sol.

Quantas belezas naturais,

Nesta promissora praia,

Na orla lindos coqueirais,

Bela melodia ensaia.

Teu mar tem ondas mansas,

Cintilam marolas brancas,

Minha vista não se cansa,

Com belezas das mais francas.

Aqui gorjeia o rouxinol,

Nas manhãs de sol ardente,

Do nascer ao pôr do sol,

É de Deus melhor presente.

Praia da Baleia, 23/06/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 25/10/2022
Código do texto: T7635200
Classificação de conteúdo: seguro