A Música da Hora
Quando vi/
Ali/
Na sala do hospital/
Quando vi/
Ali/
Na sala/
Os cabelos da minha princesa/
Rolando a cair sem força pelo chão/
Eu quase desabei na mesa/
Fitando os ponteiros/
Comecei, entre lágrimas e desespero/
A recordar/
Pra nos confortar/
Lembrei de sem jeito/
No teu primeiro dia/
De vida/
Ter te carregado no colo/
Por segundos velando o teu sono/
Sentindo o doce perfume/
Do banho matinal/
Da energia de quintal/
No colo materno/
Envolto de felicidade/
Não sabendo se ria ou se chorava/
Vendo-a espernear/
A desesperar na necessidade da fome/
Depois de satisfeita/
Enfeitavas o ar/
Como bailarina/
Com os pés pra cima/
Já a rir numa risada/
Que só criança sabe dar/
Tão de repente/
Que de brincar/
Descobrindo os pés/
Inrriquieta/
Querendo a luz/
Acabavas mesmo/
Cansada do nada/
A ressonar/
Ao som das tuas palavras/
Como a cantar/
Adormecias/
Quando,porém começastes a andar/
Adeus anda já/
A tardinha deitavas na rede/
Eu a balançar/
Como que a passear pelo horizonte/
Contava histórias/
Mas pedias pra cantar/
De Ciranda, cirandinha a fui na Espanha/
Buscar/
Enquanto tu adormecias/
Sem mais nem menos/
Do sono repentinamente profundo/
Feito bela encantada/
Acordavas do nada, logo a pedir/
Na sua língua aquelea musiquinha/
Agora, depois de anos/
Quase pra ir embora/
As seis horas/
Com o mesmo amor/
Estou a te embalar/
E a música da hora/
Que pedes sem parar/
É a da vida/