TENHO MEDO
Tenho medo do mundo lá fora
dos quartos que o mundo tem
pois quartos podem ficar escuros
Não tenho medo de escuros
tenho medo de conhecer a luz
pois conhecendo a luz vou temer
que os quartos fiquem escuros
Quartos escuros sem luz têm
bichos-papões, fantasmas
espectros e assombrações
pois nunca se sabe o que habita
nos fundos dos guarda-roupas
e no subsolos ocultos das camas
Tenho medo do mundo lá fora
de cair e machucar cotovelos
de me extraviar nos corredores
que separam os quatros das salas
e nas salas não encontrar ninguém
Tenho medo do medo
medo de perder alguém
medo de que alguém me perca
medo de ser esquecido
abandonado, ignorado e interrompido
Tenho medo de ser assaltado
de errar o passo da dança
de vestir a roupa equivocada
de esquecer os horários exatos
de deixar a torneira aberta pingando
e atrasar em pagar a conta de luz
Tenho medo de cara feia
de ser desagradável e rejeitado
de me embriagar e fazer besteira
de ficar sozinho no mundo
depois que descobrir que o mundo
jamais será assim como eu
Tenho medo do mundo lá fora
deixem-me, pois, em paz aqui
no interior escuro e molhado
do útero de quem eu nunca quis sair