NORDESTE DO BRASIL: eleição presidencial 2022

Versos: 24 Decassílabos.

De: Valdir Loureiro

É estranha a união que aconteceu

Nos Estados do meu grande Nordeste,

Que, de uma cor vermelha, já se veste,

Diferente do colorido seu.

Não consigo enxergar o País meu,

Adotando um sistema contorcido.

Não precisa o Brasil ser dividido

Pelo voto no solo nordestino.

Tenho medo da morte e do assassino,

Tudo que pode entrar nessa questão.

Para que serve uma separação?

Eu não sei, porque eu já sou do Brasil.

Meu coração não é mais infantil

Para cair no laço de armadilha.

Meu País é uma rica maravilha

Que alguns estrangeiros já procuram,

Perseguidos por mãos que os torturam,

Como dizem pelas publicidades.

Logo, eu quero as 27 Unidades

Da República ou da Federação

Na política, mantendo a União

Sem mudar nem de cor, nem de entidades.

Que o Nordeste não seja outra Nação

Nem altere as suas identidades!