Mar em desatino
O rio corre pro mar
E mar corre pra onde ?
Volta pro rio e volta ser mar ?
Como tanta água esconde ?
O rio ao mar tudo arrasta
O mar contudo espera
O mar por si só se basta
O rio se desespera ...
Se precipita em pororocas
O mar se enfurece em ondas
O rio se espalha em fofocas
O mar em fúria hediondas .
Eu cá comigo concluo
As vezes é melhor não pensar
Viver a vida de caboclo
Passando e só passar
Até encontrar algum porto
Vivendo de só remar
Vencendo maresias e sufocos
Chegando e só chegar...
Não importando qual porto .
E de tanto pensar neste claro concurso .
Concluo que a vida é o mar
O rio seu percurso.
Nunca sabemos onde aportar
Não importa o recurso
Todos iremos chegar
Cada qual no seu decurso .
Porém é preciso saber chegar
Reconhecer seu destino
O rio corre pro mar
Mas o mar é desatino...