Referência ao número 22

Valdir Loureiro

Versos: 25 Hendecassílabos

Agora eu já sei como vou referir-me,

Com tranquilidade, ao valor 22,

A fim de evitar que precise ir depois

Cumprir punição de quem possa inquirir-me.

Eu nunca pensei que chegasse a atingir-me

A insegurança também nessa ponta

Que lança a hipótese de eu não fazer conta

Na qual apareça um número proibido.

De público notório, isto é garantido:

22 é um ano de nova eleição.

22 tem esta significação:

Poder e trabalho e empreendedorismo.¹

Pode se juntar mais ao capitalismo

Que faça conta dos méritos laborais.

22 são dois algarismos iguais

Que vão além dessa harmônica igualdade.

Simboliza esta curiosidade

De não ter dúvida para um descobridor:

22 de Abril é da Pátria um valor.²

22, talvez, tenha mais diretriz.

Quem sabe seja repetição feliz

Para um brasileiro como eu, com temor,

Embora não corte um mal pela raiz.

_________________________________

¹https://www.astrocentro.com.br/blog/numerologia/significado-numero-22-numerologia/.

²22 de Abril: descobrimento do Brasil.