Ovelha comunista

Valdir Loureiro

Por que não há debate moderado

Com um amigo da linha comunista?

Um que eu tenho já se afastou da lista

Porque não quer ser mais questionado.

Para esse, eu sou o único errado,

Pois não sabe dar direito a quem tem.

É só ele que pode (e mais ninguém).

Esse vem dos ilustres radicais.

Mais que isso não precisa ser mais.

Levantei a mão com a bandeira branca.

Pedi paz, porém ele faz carranca,

Em silêncio, soltando uma centelha.

Sobe a mão com uma bandeira vermelha

E eu me calo, sem o interlocutor.

Faço como se eu fosse um bom pastor

Que não perde a amizade da ovelha.