Voto sem comprovante

Valdir Loureiro

Versos: 10 Hendecassílabos

Insisto em saber por que uma justiça

Não deixa imprimir-se o meu voto na urna;

E obriga o eleitor a um sistema que enfurna

O voto na máquina sem outra premissa.

Sufrágio secreto virou causa omissa?

E o que essa justiça está escondendo?

Qual é o motivo de juiz, querendo

Fazer votação de sistema fechado

Em que o voto não seja certificado

Perante o eleitor? Isso é que eu não entendo.

PARALELO AO COMENTÁRIO DE ANTÔNIO BACAMARTE

Epígrafe:

"O céu do meu Brasil tem mais 'estrelas'...".

Dom e Ravel

Clicar abaixo para ver a letra e a música "Eu te amo meu Brasil".

https://m.letras.mus.br/dom-ravel/979917/.

Versos: 32 Decassílabos

Autor: Valdir Loureiro

Vou dizer para Antônio Bacamarte

Que o Recanto das Letras tem lugar

Que permite ao escritor opinar

Desde que se respeite cada parte.

Agradeço o que vem da sua arte

Com a intenção de jogar para a plateia.

Você pode explicar a sua ideia

À medida que seja a sua bronca.

Mas o som da minha cuíca ronca

Ritmado com sambas e cordões

Brasileiros que vêm de duas nações:

Portugal e especialmente Angola.

E eu gostava de ouvir na minha Escola

A cantiga "Eu te amo, meu Brasil"

Dos cantores, uma dupla civil,

Dois artistas que são Dom e Ravel.

Dizem que sou parente de Raquel

De Queiroz, que é uma escritora querida.

Digo assim uma parte extraída

Do que foi o meu estudo e cultura.

Com Antônio, eu faço a partitura

Desde que se mantenha a harmonia.

Minha Escola não tem ideologia

Que unifique banheiro de aluno.

Não me envolvo e nem me coaduno

Com a invasão de terra e de propriedade

Na Internet, no campo e na cidade

Nem concordo com roubo de galinha.

Se Antônio encontrar-se nessa linha,

Nós podemos, em paz, interagir;

Mas, se não, o que eu tenho a repartir

São estrelas da Amada Pátria minha.

Valdir Loureiro