LI NA BÍBLIA - 130 - JUIZES - 2

LI NA BÍBLIA – 130 – JUIZES – 2

1 – E subiu o anjo do Senhor de Gilgal a Boquim, e disse: Do Egito vos fiz subir, e vos trouxe à terra que a vossos pais tinha jurado, e disse: Nunca invalidarei o meu concerto convosco.

2 – E, quanto a vós, não fareis concerto com os moradores desta terra, antes derrubareis os seus altares, mas vós não obedecestes à minha voz. Por que fizestes isto?

3 – Pelo que também eu disse: Não os impelirei de diante de vós, antes estarão às vossas ilhargas, e os seus deuses vos serão por laço.

4 – E sucedeu que, falando o anjo do Senhor estas palavras todos os filhos de Israel, o povo levantou a sua voz e chorou.

5 – Pelo que chamaram aquele lugar. Boquim, e sacrificaram ali ao Senhor.

6 – E havendo Josué despedido o povo foram-se os filhos de Israel, cada um à sua herdade, para possuírem a terra.

7 – E serviu ao Senhor todos os dias de Josué, e todos os dias dos anciãos que, prolongaram os seus dias depois de Josué, e viram toda aquela grande obra do Senhor, a qual ele fizera à Israel.

8 – Faleceu, porém, Josué, filho de Num servo do Senhor, da idade de cento e dez anos.

9 – E sepultaram-no no termo da sua herdade, em Timnate-Heres, no monte de Efraim, para o norte do monte de Gaás.

10 – E foi também congregada toda aquela geração a seus pais, e outra geração após deles se levantou que não conhecia ao Senhor, nem tão pouco a obra que fizera a Israel.

Antonio Lima

23-10-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 23/10/2022
Código do texto: T7633709
Classificação de conteúdo: seguro