MENTIRAS VERDADEIRAS

De todas as mentiras que disse

as mais verdadeiras foram feitas

em versos e prosas de poesia

As outras mentiras eram

invencionices, escapatórias,

sem-vergonhices, falsidades

fingimentos e disfarces

ou arrotos de pura grandiosidade

Mas se eu não me reinventasse

usando a imaginação e a criatividade

como é que eu seria um dia

de fato e de realidade

e de corpo e alma e vontade

um poeta que faz poesia de verdade?

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 22/10/2022
Código do texto: T7633046
Classificação de conteúdo: seguro