Percurso Livre
Percorrer o caminho da leitura
É a liberdade do quadro sem moldura
É a emoção entrando e saindo
É a nova emoção descobrindo
É sorrir, chorar, entregar-se ao prazer
Quem nunca viajou lendo, nunca aprendeu a ler.
O que seria da vida sem a leitura?
Ler é o caminho para a cura
Ler é muito mais que juntar letras
É ter o poder de desbravar fronteiras
É descobrir sempre um novo mundo
É mergulhar no seu eu mais profundo.
Ler é poder mudar a própria história
Unir passado e presente na memória
Ler é quebrar paradigmas e se desconstruir
Depois, aprender e se reconstruir
É abandonar velhas ideias e conceitos
Jogar pela janela os preconceitos.
Ler é conversar com o autor
Sentir nas linhas e nos versos o sabor
É reconhecer-se na história do outro
Na maciez da pelúcia ou na rudeza do couro
E, ao mesmo tempo, achar que faria diferente
Afinal, ler é perder-se e achar-se incessantemente.