MUDAR DE CASA
Vou mudar de casa
de endereço, de CEP e coisa e tal
deixar para trás quem fui
e voltar a ser quem seria
se não tivesse a estrada interrompida
por eventos e acidentes naturais
Não vou levar comigo bagagens
trouxas, pertences ou malas
porque nem sequer agora existiria
se não tivesse perdido a casa do meu pai
Naquela casa tudo me seria diferente
e eu não passaria por este meu atual passado
que há muito me foi alterado e mudado
no instante em que fui desapossado
demitido e retirado da casa do meu pai
Lá o mundo era diferente e divergia
dos sítios que conheci logo depois
em que fiquei abandonado, privado e órfão
da casa em que morava com meu pai
Se soubesse que a casa me deixaria
haveria de ter me agarrado a ela
e com unhas, forças e dentes impediria
que naquele dia meu pai saísse de casa
e nunca mais voltasse a morar comigo nela
Vou mudar de casa
de domicílio, de bairro e de vida
pois vou retornar à casa do meu pai
que se ele não tivesse morrido
eu jamais teria saído do interior de dentro dela