VONTADE

De voltar a ser criança

Correr na chuva

Sentir o vento

Fazendo estripulia,

Pisar descalça na terra

Atravessar estradas

Respirar fundo

O ar limpo

Que brota das árvores.

Vontade de fazer pirraça

Subir em árvores

Se cair, achar graça.

Voltar a viver aquele tempo

Saboreando as estripulias

Que hoje apenas saudades

Como rebeldia

Dessa minha poesia.

Autoria Irá Rodrigues.