Jardim de amor

Jardim de amor

Tantos ventos com gemidos de percalços

Caminhos percorridos com os pés descalços

Desalentos de amores coloridos que não floriram

Flores de pétalas fechadas que nunca me sorriram

Talvez seja outro o terreno da sementeira

Me faltem as asas da borboleta faceira

Para me enamorar de uma nova flor

Num bailado sereno a farfalhar amor

Ou talvez até seja o mesmo que guardo no coração

Na nudez pulsante sufocada de emoção

Aquele que me vê em liberdade e nada diz

Quem sabe se com ele serei feliz?

Passo a passo vou vagando por entre a sina que me conduz

Como quem caminha no espaço por um trajecto de luz

Vou distribuindo o afecto por cada sorriso do meu cultivo

É dando amor que perfumo o ambiente onde vivo

Assim presumo que a semente nasça pujante

E a vida se refaça em flor num belo jardim verdejante

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal