O relógio

O relógio é um objeto peculiar.

Passam dias, noites, meses:

orelógio ali, sempre a contar.

Ele não sabe o que houve ontem

ou o que haverá.

O relógio só conta

e nos conta as horas.

Quanto se passou,

quanto falta,

quanto ainda resta.

Ele conta, no entanto, sem nada me contar.

Ele nao sabe outra linguagem que não seja o tempo,

só que o tempo é difícil decifrar.

Bem, talvez caiba aqui uma alteração:

o relógio apenas marca as horas,

a cada novo segundo ele se esquece.

Já o tempo deixa a marca que não tão cedo desaparece.

Talvez quando o relógio mais uma vez rodar todos os seus ponteiros,

talvez nessa nova velha hora minha vida entre nos eixos.

Bedelaar
Enviado por Bedelaar em 21/10/2022
Código do texto: T7632513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.