Prece aos deuses da poesia

Está difícil fazer poesia...

Neste mundo político e apoético...

Como se pode poetizar sobre fraude?

Sobre mentiras e meias verdades?

Enquanto a poesia só pede a verdade inteira?

Como se pode buscar inspiração

em terras tão distantes do coração?

Somente cobrindo os olhos, tapando os ouvidos?

insensibilizando todos os 5 sentidos?

Quem sabe assim brotará de um outro mundo

o autêntico poema, livre de toda influência?

Quem sabe palavras intocadas surgirão

de uma outra desconhecida dimensão?

Antigos e renomados poetas revolvem-se

em seus túmulos venerados...

Eles também, como nós, testemunharam

terríveis momentos,

mas, apesar de tudo, das crises humanas teceram

grandiosos poemas..

No entanto, em seu tempo, nada era medíocre,

repetitivo e banal como em nossos dias...

Por essa razão, reviram-se em suas tumbas...

e, em seu sono eterno sonham, sonham e sonham...

rezam, rezam e rezam... pedindo aos deuses esquecidos,

por novas e revigorantes poesias...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 21/10/2022
Código do texto: T7632286
Classificação de conteúdo: seguro