Rituais

Marie olha para o espelho e vê um fantasma

Não, não é ela por trás dos olhos azuis

Alguém se apoderou de seu corpo e plasma

e a vestiu com aqueles segredos e lágrimas de blues.

Ela maquia seu rosto para esconder seus medos

e olha para o lugar onde um coração costumava bater enredos

A pobre coisa sofredora não está mais sendo incomodada em vão.

Ela se tornou a rainha de suas emoções traquinas

Livre, finalmente, de histórias de amor de segunda mão

repetidas todos os dias em “queridas” colunas femininas.

Lá vai ela, à procura das alegrias das noites marinhas

cansada de medir-se nos olhos de outra pessoa.

Depois de umas cervejas, conversas vazias e mentirinhas

a mesmice do bar se projeta na luz e nas paredes ressoa.

E cansada ela retorna, ainda faltando algo, como uma cicatriz

Entra em seu quarto e liga a TV

“Como ficaria linda no vestido daquela atriz!”

Queria ser aquela mulher se ainda pudesse ela mesma ser

mas a impossibilidade das realidades no humor do modo subjuntivo

a deixa mal humorada, e remotamente controlada, sem se conter

apaga a imagem na tela num gesto compulsivo.

Flashes de anos adolescentes invadem seus pensamentos sobre mundos de simulacros.

Ela tinha se esquecido das aparências de outrora

Nenhuma mudança perceptível ocorreu em sua alma ou em seus ritos sacros

Só o seu corpo se recusa a notar o fato e a nova aurora.

Ela cai num sono de nostalgia secular

e sonha com um reino à beira-mar.

(Publicado em "Paisagens interiores", Editora Patuá, 2021)

Décio Torres
Enviado por Décio Torres em 20/10/2022
Reeditado em 20/10/2022
Código do texto: T7632276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.