PRETÈRITO POÉTICO.
Tenho rascunhado a vida
Num pretérito poético.
Em tempos imperfeitos,
Conjugados no passado.
Ressuscitadas rimas que,
Cruzadas em versos,
Não mais desabrocham.
Sequer fecundam o Poema.
Tenho enganado a vida
Desperdiçando reticências...
Sugerindo eternidades
Quando todo meu contexto
Escreve duras realidades.
Tenho desafiado a vida
Quando em fuga hesitante
Sou distante por instantes
Quase ausente e inconstante.
Tenho encontrado a vida
Num presente tão poético,
Quando o destino, cruel algoz
Ressentido, refaz-se em rimas
Mais que-bem-perfeitas
E sorrateiro me traz você
Num tempo que não se perde
Em prosas, tintas, imagens
E palavras tão benditas
Arrumadas em linhas e versos
Abraçadas em ternura e gestos.
Elenice Bastos.