Deixai
Deixai-me viver como quero…
Ainda que isso nada diga ,
Por natureza tristezas gero…
Deixai-me como mendiga.
Não sei que sinto em mim
Uma satisfação descontente
Paradoxo a que desejava pôr fim
Mas o coração vagueia loucamente...
Há em mim esta angustia estranha
Insatisfação…sombria e penitente
Eu sinto-a profunda e tamanha,
Tremo ao tocar em minhas chagas
Sangrando,em meu peito,constantemente
Oh! alívio sinto... quando me afagas!...