Você
De tudo que já vivi/
Nem as flores florindo /
Nem a chuva chovendo/
Nos campos/
São iguais a ti/
De tudo que já vi/
Nem o horizonte azul/
Nem o rio em suas aventuras/
Se equivalem ao teu sorrir/
Por mais que o verbo/
Mensure tuas qualidades/
Em qualquer papel/
Em qualquer fala/
Não conseguiria tradução exata/
Dessa pessoa rara/
Que dia a dia da mostras/
De ser pra mim/
O que talvez eu nunca/
Consiga ser em vida/
Nem possuir até a minha morte/
De tal sorte/
Que ter você/
Mesmo ao poente/
Na condição de ausente/
Me amando loucamente/
Só pode ser um divino presente/
Dispensado a este mortal/
Como propósito/
De despertar essência/
Mediante carência/
Ainda que eu, inerte/
Protele essa querencia/
Assentado no tempo/
Da minha demência/
Em achar-me incapaz/
Sob o risco de promiscuir a pureza/
Dessa atitude/
De vasta grandeza/
Valho- me dá vossa consciência/
Devotado a tudo que nós somamos/
Nessa construção harmônica/
Do nosso lar/
Como menina, mulher que és/
Tu vens e me ensinas/
A verdade desse sentimento/
Sincero e tão profundo/
Que hoje não se aprende/
Nas ruas desse mundo/
Cujo padrão é vulgar/
De tudo que sofri/
De tudo que vivi/
Você vem a ser o que é /
A luz que me liberta/
Dessa escuridão/
A cura das feridas do meu coração/
Ao certo, após os devaneios/
Tantos aperreios/
Você é o amor/
Que tem a missão
E que vem me liberar/
Dessa prisão/