ACELERADAS BATIDAS
Afora um silêncio
E um barulho de tempestade.
Adentro um silêncio
E aceleradas batidas de ansiedade.
Enquanto chove
Caminho intransitável
Solidão imposta
Por entre brancas paredes
Vazias de quadros
E lembranças.
Chuva torce árvores
Desbrava sertões
E arranca galhos secos
Mortos.
Remove refugos
E liberta escombros.
Enquanto chove
Intensamente
Vejo respingos na janela.
Nas frias paredes
Úmidas e vazias
De quadros e lembranças
Fixo um vago olhar
E adormeço olhando escombros
Que reviram na tempestade
Enquanto dura a tormenta.
Aceleradas batidas insistem
E quebram silêncios
Dentro dessa casa.
Aceleradas batidas cedem
Ao peso dos olhos
Que na paisagem revirante
Se rendem às perspectivas
De um novo relevo
Em brusca construção.