BILHETE DA LOTERIA
Comprei um bilhete vencido
da lotérica do século passado
e no futuro serei rico
dos meus pretéritos não arriscados
Se hoje sou pobre e parco
foi do que deixei de fazer
e que se somou ao acervo
das tantas coisas adiadas
Vou acertar na milhar da cabeça
o que na cabeça de lembranças não trago
e refazer minha história
em um número que devia ter antes jogado
Por isso vivo a viver de frente pra trás
e não ao inverso ou ao contrário
e quem sabe não ache no chão do ontem
o bilhete vencido que era pra mim ter apostado
Se arrependimentos matassem
eu estaria há muito sepultado
mas ainda bem que de mim sobrevivi
para comprar este bilhete vencido
da lotérica do século passado