CONTROVERSIAS E DECÊNCIAS!

Paro e passo... Contemplo o paço,

Com tantas decisões sem nexo,

Quando outorga que pedestres e dejetos,

Usem e ocupem a mesma via!

Quantas vias de "Osvaldo's" há?

Em lugares tão diversos e controversos!

Poucos constroem, mas quantos destroem,

E impedem que passos se locomovam,

Livres e soltos por lugares para o povo!?

Hoje inflamáveis e químicos,

Ocupam o mesmo espaço...

Saúde e falta de assepsia,

A céu aberto é aberração,

Que trava toda privacidade,

Que não mais se vê nos logradouros!

Gentis fiscais e arautos

Duma segurança que é pseudo... É utopia!

Assim a gana insana se locupleta,

Tem a aquiescência do palácio?

Quantos aceitam estranhos no governo

De seus locais sagrados!?

Quando só quem sabe da dor,

É aquele que a está sentindo!

Olhar ao longe e livre, é a nitidez do olhar

Também do outro e, longe disso

É a materialização de toda maldade!

Assim, nos arrastamos perante a lama,

Almejando terreno maciço!

Caminhamos porque acreditamos,

Seguimos resistentes, diante de olhos

Que querem enxergar... Mas são cegos!

E continuamos... De oração e de fé!

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 18/10/2022
Reeditado em 18/10/2022
Código do texto: T7630229
Classificação de conteúdo: seguro