O ESTÚPIDO PATRIOTA

A gente feia, de mau proceder e estultice,

tão cheia de orgulho e fé nos arreios postos,

a desfilar sua virulência marcha em brados

a ostentar o animalesco engenho da parvoice.

A gente insana, que do saber faz troça,

entende o inequívoco como engodo do oculto.

Sabe-se estúpida e nem vergonha esboça,

quando entrega o esclarecimento ao insulto.

A gente muito bem posta em familiar recato,

com forcados e bólidos, a imoralidade acusam,

mas ai dos cantos escuros onde moram boatos

de corpos consumidos por desejos que pulsam.

Aquilo feio e que passa, nem vivente deve ser.

A espumar boca abaixo, como que da loucura tomados,

desapegaram-se sem volta do simples ato de viver,

a custa do ídolo estúpidoa que se tornaram devotados.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 17/10/2022
Código do texto: T7629881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.