EM QUE FASE DA LUA, TE EXALTAREI ?
Em que fase da lua, te exaltarei?
A lua minguante
Pulsa o que sempre é...
Sempre lua!
E a vida soma-se ao horizonte.
A lua nova
Se revela radiante,
Sempre ampla.
E o sonho soma-se ao renovo.
A lua crescente
Sorri a se adornar,
Sempre sonhadora.
E a emoção soma-se as estrelas.
A lua cheia
Se reflete no mar ,
Sempre abrangente.
E a poesia soma-se ao amar.
Em que fase da lua
Um dia te verei ao luar ?
Em que tempo te encontrarei,
E mais perto do sol, te exaltarei ?
Em todas as fases da lua
Estarei nas emoções de versos,
Nas estrelas do universo,
Estarei a sua espera.
Lua minguante
Sob o riacho com água incessante
Com cristais brilhantes,
Sinto-o nos sonhos voejantes.
Lua nova igual monumento
Renovo da vida,
Chega de despedida,
Renasça no prisma de sentimentos.
Lua cheia,
Contemplo-a na areia,
Sob o mar brilha no horizonte
E em poesias transborda primor no monte.
Versos refletidos de raios solar,
Luz cintilante que transborda magia,
Vida e poesia,
Inspiram sentimentos.
Interação de Jacó Filho :
Em qualquer fase da lua,
Tua beleza me encanta,
E os meus sonho imanta,
Uma linda silhueta nua...