Conformismo
Dizia minha avó/
Que leu no livro sagrado/
Que o preguiçoso/
Não tem direito ao pão/
Então não serei /
Eu a contestar/
Essa razão/
Mas quando/
Ando na rua/
Me dói o coração/
Vejo o que todos veem/
Pessoas nos abordando/
Pedindo, implorando a nossa emoção/
Mendigos dormindo no chão/
Nos cruzamentos crianças/
Fora da escola/
Indo na contra mão/
Da hora/
Estão na tv/
São milhares de miseráveis/
Se arrastando nesse rincão/
E a gente vê/
Apologia a drogas/
Apologia a prostituição/
Ódio e discriminação /
Negros e negras sem educação/
Muitos escravos e ignorântes/
Jovens consumidos pela ilusão/
De uma vida de excessiva ambição/
Tantos desempregados/
Violência padrão/
Estado de saúde uma negação/
Mas pra muitos viver é fazer/
Tudo sem permissão/
Difícil é refletir/
Se auto consumir/
Em procurar uma solução/
O que não tem não/
Porque o homem se diz humano/
Se diz civilizado/
Mas pra essas questões/
É um insensato/
Seguindo sem direção/
O sábio de nossa geração/
É o ateu de uma devoção /
Que nega a existência divina/
Por isso a sina/
Desse desastre/
Um processo/
Cujo progresso/
Só se esvai/
Porque tem que ser assim/
Sob o beijo terno de um fim.