Soneto do Outubro Rosa

Soneto do Outubro Rosa

Toca o teu corpo de pele dourada para conhecer cada segredo

Explora cada curva delicada no trajecto do amor sem medo

Olha o espelho confidente que desliza o olhar sobre o teu seio

Usa essa cumplicidade calada, observa e tateia sem receio

Que o Outubro não seja só de folhas caídas marrom

Nem de árvores despidas com folhas espalhadas pelo chão

Traga laçadas rosa como mês em floração

Numa nudez que se exige para uma harmoniosa prevenção

Abraça o amor que te faz uma leal companhia

O único que te enlaça na vida real e desafia

Olha com coragem para ele e dá-lhe a mão com alegria

Porque ele é só teu e vive contigo no coração em sintonia

Viver é com um presente com um laço de sonhos que Deus nos ofereceu

A prevenção é como um anjo que veio dos céus risonhos e nos fortaleceu

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal