Tributo ao escritor itaunense, João Dornas Filho
Sou da Pedra Negra!
Do antigo arraial!
Sou de ferro! Gusa!
Sou mineiro de Itaúna!
É com orgulho
e esmero
Que vos conto um segredo.
Falo de poeta para grão - poeta!
Os jovens itaunenses! Oh que absurdo!
Nem conhece o João!
Dornas é seu nome!
Poeta, historiador e contista!
Homem letrado
Que mantinha Itaúna viva!
Que orgulho desse filho ilustre!
Despido na ignorância absurda de
de jovens não - lustres!!!