O professor

Ele chega de mansinho trazendo sorrateiramente sob a borda de simples vestes um tesouro guardado a sete chaves.

Adentra salas de aulas e contempla rostos sedentos de verdades conhecimentos que detém o poder de futuros e caminhos repletos de realizações, pautados nas escavações de dignidade e valores onde não se encontram em nenhuma vertente da vida.

Eles são a chuva molhando mansamente no dia a dia os jardins daqueles que dependem de uma sabedoria nata para florirem fora das portas.

Uns poetas temem encara-los de frente pois não dispõem das flores necessárias para se inclinarem aos seus pés a fim de enaltecer a grandeza de seus atos diários rumando pra tantos futuros!

Que caixa sagrada é essa capaz de amortecer os absurdos e entorpecedores caminhos dos idiotas fazedores de leis contrárias as maiores de todas as virtudes?

Certamente desconhecem o sagrado esplendor de um sol que desponta nos céus dos que chegaram tão pertinho de ti caro professor.

Léa Silva
Enviado por Léa Silva em 15/10/2022
Código do texto: T7628341
Classificação de conteúdo: seguro