Ó lua extravagante

Ó lua

Extravagante

De pálido

Semblante

Rainha

Da noite

Cálida

Nas terras

De luz

Adormecida

Estás vestida

Com um manto

Que seduz

De fios

Prateados

Como mapas

Desnorteados

De brilhos

À deriva

E ao centro

Do firmamento

Exuberante

Observas o mundo

Numa vigia

Com a tua melancolia

E à tua volta

Rodopia

Estrelas

De sentimento

Por ti enamoradas

Que ornamentam

Este céu

Por elas

Decorado

Num véu

De magia

Reluzente

Um feitiço

De encantamento

De tantas janelas

De olhos pousados

Em ti

Na tua luminosidade

Sombria

Que acaricia

Os pensamentos

Com a melodia

Do sono

No teu trono

Da despedida

À espera

Do novo dia!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal