SOMOS PROFESSORES
Somos professores porque tivemos professores,
Que nos ensinaram o be a ba
Ou que nos ensinaram a somar,
Subtrair, dividir e multiplicar.
Somos professores porque tivemos professores que nos ensinaram:
Ciência, Biologia, Inglês e outros,
Geografia, História, Química, Física, Matemática,
Educação física e a Arte para nos expressar.
Ensinaram-nos a filosofia para aprendermos questionar,
A Língua Portuguesa para com ela nos comunicarmos,
escrevermos e assimilarmos,
Somos professores porque sonhamos com gente diferente,
gente que transforma o mundo.
Somos professores porque queremos médicos,
enfermeiros, engenheiros, arquitetos, advogados,
dentistas, farmacêuticos, cientistas e outras
centenas de profissionais para fazerem a diferença
e termos um mundo mais igual.
Somos professores porque acreditamos que ensinar é aprender a buscar algo novo,
para transformar uma sociedade qualitativa e mais humanista.
Somos professores porque alguém teve a coragem de ser professor!
Marlene Rayo de Sol
15/10/2022.