Infância
Ser criança
é inventar ventos
é fabricar pipas
que conversem com o céu.
Ser criança
é recolher raios de sol
e guardar em potes
para abrir em noites
sem estrelas ou lua.
Ser criança
é poder navegar
em barcos de papel
por riachos e enxurradas
por qualquer fio de água.
Ser criança
é ter olhos atentos
para as coisas mínimas
é sorrir
com a chuva no rosto
e com a roupa encharcada
de terra molhada.