UM ATEU CRISTÃO
Temia a humanidade
porém respeitava os homens
e suas diversas diferenças variadas
Não buscava a verdade
em WhatsApp ou em mesas de bares
mas no intermédio dos polos radicais
Transitava entre os contrários
alheio à rigidez das intransigências
e a cegueira aberta dos olhos ofuscados
Dialogava com os humildes
pois deixava o vidro aberto
ou não atravessava as calçadas
Nunca multiplicou pães
porém comprava em padarias
e os compartilhava com os necessitados
Falava a língua dos homens
seus dialetos, gírias e jargões
e de igual para igual os escutava
Não acreditava em espíritos
e desdenhava dos fantasmas
contudo entendia o interior das almas
Evitava as sentenças axiomáticas
e os preceitos doutorais e presunçosos
mas aproximava-se dos distantes e dos próximos
Visitou as igrejas do bairro
e depois ia aos bordéis tomar cerveja
com as prostitutas, os loucos e os desqualificados
Era laico, secular e mundano
orfão dos deuses e das divindades
mas se sentava no chão com os pobres
os desprovidos, os carentes e desafortunados
De Cristo não entendia nada
mas seguia sem perceber seus árduos
e invisíveis caminhos, veredas e passos
Viveu, agiu, amou e sofreu
como um ser humano a ser humano destinado