Alma de escritor
Alma de escritor
Escreve com a dextreza minuciosa da mão
Transpira a sua natureza sob o comando do coração
Vai dando um pouco de si quando beija o sufocado papel
Suspira a emoção da amargura ou a doçura do mel
Caminha na lentidão das histórias amarrotadas do rascunho
Parte à aventura nas estradas abertas pelo próprio punho
Tem uma sensibilidade apurada numa criatividade imensa
As asas da liberdade para viagens em que não pede licença
Vive uma relação afectiva com a sonoridade da sua leitura
Tateia e acaricia a obra que bebe da maturidade na sua estrutura
Vagueia alegre com cada batimento em que a alma dita a escrita com ternura
Por entre as linhas sinuosas do momento faz amor com as palavras
Uma sentimento que luz cor aos olhos do leitor com as suas lavras
É a vida do escritor que se entrega no tempo e escorrega na vertigem das letras suadas
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal