Pétalas

Pétalas

Pétalas são lágrimas das flores caídas

De dores amargas sofridas

Dançam aos sabores dos pensamentos

Saudades de amores e desalentos

Pétalas são enfeites de vestidos

Das flores entregues ao vento

São leves e muito coloridos

Mostram todo o sentimento

Pétalas são viçosas pestanas

Que pestanejam ao sol em chamas

Beijam as harmoniosas borboletas

Inspiram as linhas dos poetas

Pétalas são sedas das flores machucadas

Pelas labaredas da paixão

Perdem as cores quando queimadas

Desmaiam nos caminhos da solidão

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal