O PROFESSOR
O PROFESSOR
Fernando Alberto Salinas Couto
Ensinando as primeiras letras,
o professor mostra caminhos
que seguiremos por toda vida,
até alcançar a mais alta idade.
Em verdade tornam-se palavras
que realizam nossos sonhos,
trazendo muita alegria ainda
no rumo de nossa felicidade.
Tudo começa nos bancos
de qualquer simples escola,
onde aprendemos a crescer
e conhecimentos mágicos
levamos na mente e sacolas
que em livros levam saber,
conhecimento e esplendor,
pra quem neles souber ler
o que ensinou o professor.
RJ – 14/ 10/22
*************************************
Agradeço os belos versos do nobre poeta
Jacó Filho
PROFESSOR
Mestre! És no mar o barco do saber,
Que nos salva das águas da ignorância,
És o berço que repousa minha infância,
O próprio discernimento no nosso viver...
És na vida responsável por milhares,
E na morte responsável por te mesmo,
Tua luta é não velejar perdido, a esmo,
Construindo nossos alecerces e pilares...
Em tuas mãos está o futuro, e o entregas,
Aos alunos, que sois pai, para educá-los,
O único que pode, da cegueira libertá-los,
Do teu esforço, abre os olhos e enxergas,
Muitos dos que educaste, onde navegas,
Procurando outros naufragos pra salvá-los...
*************************************************************