Quebrar
Quebro tudo o que não for de mim...
Como quebram nas pedras as ondas do mar.
Sustento em meu íntimo a fé...
E quebro os santos do altar.
Quebro de mim, sem pena,
Esse maldito lamento.
Quebro as janelas do quarto,
E deixo entrar o vento.
Quebro de mim a incerteza,
Essa constante agonia.
Quebro o medo, a fraqueza,
Renasço da poesia.
Quebro as correntes da mentira,
Para mergulhar na verdade.
Quebro essa sombra que me envolve,
Para não me enganar com a vaidade.
Quebro o que de quebrar há em mim.
Quebro o que tem tentado me quebrar.
Quebro o início, meio e fim,
Daquilo que não obedece ao verbo amar.
Mas não quebro o que me faz bem,
O que me enriquece a alma.
Não quebro em mim essa força,
Essa esperança que me traz a calma.
E,
A i n d a q u e q u e b r e m,
Eu reconstruo.