Coração urgente

No oitavo dia da primavera

nasceu na urgência

dum domingo atípico

aflito

quase abandonado

mas perseverante

da primeira fragilidade

vencida após o sétimo dia

de unidade intensiva

a criança olhou expressiva

e se manteve firme

em frequência cardíaca

desafiando os limites

crescidos equivalentes

à medida de novas dores

na quietude tímida das febres

ou nos fantasmas do escuro

dados do passado

rédeas para o futuro

no ritmo certo

bate moderadamente

o tum tum tum.

Shauara David
Enviado por Shauara David em 14/10/2022
Código do texto: T7627248
Classificação de conteúdo: seguro