TRANCAS.
Acentuada sensibilidade
Essa, quando em profundezas
Assenta-me esse olhar
De ler pensamento,
De curar sofrimento.
Atenuada saudade
Dessas, de apequenar coração
Quando em notas vibrantes
Embarco na canção
E extasiada, desintegro-me
Em delícias e paixão.
Deslumbrada fantasia
Aquela, à chave guardada
Em voltas e voltas
De idas e vindas
De guardar segredos
Desses, de rodar fechaduras...
Incontrolada batalha
Essa, travada por mim,
Perdida contra mim.
Desarmada rendição
Desta que, em frágil condição
Fortalece-se de esperança
Quando ao alvo, atingida
Em músculo que não atrofia,
Fé que não definha
Munida de amor...
Desses, que aquecem e aninham.
Elenice Bastos.