O MENINO E OS VELHOS

Para onde foram os velhos da minha infância

que hoje já não os acho mais?

Cadê aqueles senhores calvos

que fumavam cachimbo e cigarros de palha

alguns andavam por aí em ternos claros

usando gravatas de borboleta ou listradas

que não combinavam com as camisas suadas?

O que foi feito das minhas tias e avós

com seus cabelos enrolados em bobes

aprisionados em berilos por debaixo

dos lenços e toucas que se tinha nas cabeças

e que agora não as encontro mais?

O que aconteceu com as cadeiras de balanço

feitas de madeira e palinha

em que as tardes se sentavam ouvindo rádios

e que nos playgrounds atuais não vejo mais?

Nos tempos em que aqui vivo

meus velhos estão nos espelhos dos banheiros

nos quais escovo os dentes e aparo a barba grisalha

e depois me arrumo para o dia onde os jovens estão

brincando, na escola, namorando e indo pro trabalho

Queria de volta minhas antigas paisagens

em que habitavam meus velhos

e onde tudo era completo de eternidade

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 13/10/2022
Reeditado em 13/10/2022
Código do texto: T7626843
Classificação de conteúdo: seguro