A CHUVA E A SECA I

A CHUVA E A SECA I

Se a chuva aqui viesse

Nas datas de antigamente

Ninguém assim perdia nada

E tudo dava em abundância,

Pois se tem fartura tem tudo

Emprego na indústria e comércio

E todos com mais esperança.

Sem ter chuva não tem safra

Muita gente vai embora

Vai procurar terras novas

Sem saber ler nem escrever,

Vai trabalhar de empregado

Em algum lugar desconhecido

Até adivinho o que vai acontecer,

Se a chuva aqui viesse

E tivesse a continuidade

Tinha pasto por todo lado

Umbú quixaba água juá,

O gado solto no roçado

Tudo tão verde ao redor

Para o rebanho pastar.

Se a chuva aqui viesse

Sempre com boa frequência

Não precisávamos jamais

Abandonar nosso torrão,

Pois aqui se dá de tudo

Que se possa imaginar

Basta semear o chão.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 13/10/2022
Código do texto: T7626762
Classificação de conteúdo: seguro