A CHUVA E A SECA II

A CHUVA E A SECA II

Sem ter chuva não tem safra

Pena o pobre lá na roça

Com um Machado na mão

Uma enxada nas costas,

A seca rindo do homem

Dizendo toda contente

Comigo não há homem que possa.

Se a chuva aqui viesse

Com boa regularidade

Do meu roçado faria

Lugar de muita fartura,

Um lugar só de alegria

Construiria uma grande casa

Pensando na vida futura.

Sem ter chuva não tem safra

Desmancha todo um sonho

Tudo no mundo se acaba

E não se realiza o homem,

Porque a seca não deixa

Tudo que ele planeja e sonha

Vem a seca e logo come.

Se a chuva aqui viesse

Do jeito que a gente quer

Tudo seria uma maravilha

E o alívio era profundo,

Pois se tem chuva tem fartura

Então meu sertão seria

O melhor lugar do mundo.

Sem ter chuva não tem safra

O muito logo virá pouco

E tudo vira um ninharia

O rico não liga para o pobre,

Fica bem maior a tristeza

Não há um tostão sequer

Que do pobre ele não cobre.

Gilson Brasil

Serra Talhada PE BRASIL 08/10/2022

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 13/10/2022
Código do texto: T7626761
Classificação de conteúdo: seguro