Escondo os meus olhos

Escondo

Os meus olhos

Do espelho

Para não me ver

Escondo

Apenas

Um pouco

Do meu ser

Nesta brevidade

Do amanhecer

Vejo

O vermelho

Louco

Na suavidade

Dos lábios

O desejo

Colado

No espelho

Recortado

Pelo brilho

Dourado

A esbater

Vejo

O ambiente

Quente

Do suspiro

Calado

No orvalho

Do vidro

Que respiro

Num sopro

Sufocado

A arrefecer

Ai, mas os olhos

Esses

Não quero ver

Podem dizer

O meu sentir

Podem me ver

Sem eu querer

Dizer

O que não quero

Sequer

Ouvir

Podem até sorrir

Num esboço

Perfeito

E eu não quero

Entender

Vejo

O pescoço

Numa lividez

Lassiva

Que descansa

No peito

Em alvoroço

Ah! O peito

Essa

Nudez

Permissiva

Que não entendo

E não a consigo

Esconder!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal