O olhar da paixão

O olhar da paixão

A pintura da janela traz um aconchego ao pensamento dos verdes olhares

Uma paz e um sossego num parado movimento por outros lugares

A doçura de um açucarado encantamento que me entorpece e anestesia

E permeia o espaço vago do desalento com a prece da música da fantasia

Cantam as sonoridades do sentimento que a natureza assobia

Acenam as folhagens cansadas às janelas fustigadas pela ventania

A passarada chilreante entoa uma canção por entre a ramada oculta silenciosa

Abre as asas numa elegante permissão e voa numa suavidade cerimoniosa

O firmamento descansa o dia pela lentidão dos montes

Gotejam águas cristalinas que brotam das fontes em sedução

E seguem as sinas pelos trilhos que abrem nos percursos da imaginação

Tudo é guardado e profundamente sentido na sua imensidão

Silenciado docemente para acalmar a sós as dores do coração

Todos nós temos uma janela de flores aberta a chamar por uma secreta paixão

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal