Os Sete Pecados Capitais

Apresento-lhes todos eles:

Preguiça, Gula, Avareza...

para refrescar sua memória,

Inveja, Ira, Luxúria e Soberba...

Erros ou vícios?

Existem e estão por aí.

Somente a nós,

caberá admitir.

A Soberba e o orgulho

andam juntos e colados.

Ninguém é melhor que o outro,

isso já foi bem falado!

Representa a ganância,

por sua vez vem a Avareza.

Amor ao dinheiro e ao acúmulo,

isso não é riqueza!

Conquistar eles não querem,

Inveja é oposto do altruísmo.

Podemos também observar,

no invejoso o egoísmo.

Ira é acompanhada

da raiva e da fúria.

Ligada aos conflitos humanos,

pairando somente a lamúria!

A Luxúria nem sempre

é ligada a prazeres carnais.

Às vezes, é a paixão pelo poder e grana,

segundo São Tomás!

Gula ou comilança?

Nunca está satisfeito.

Come, bebe, enche o bucho.

Moderação é o conceito.

Por último vem a Preguiça,

ou falta de ação.

Indivíduo não quer nada,

nada de esforço, só procrastinação!

Para saber mais sobre eles

e não ficar como antes,

A Divina Comédia cita

em Inferno, de Dante.

Não sei quem os criou,

aí entraria no campo da religião,

e eu quem estaria

cometendo transgressão...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 12/10/2022
Código do texto: T7625689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.