UM HOMEM ESPECIAL
Trazia dentro de si mais versos
que a soma de todos os poetas
Conhecia mais línguas e idiomas
que o mais antigo construtor de Babel
Adivinhava os segredos e mistérios
que nem Nostradamus entendia
Decifrava enigmas e alegorias
muito mais e além do que Édipo
Vislumbrava o depois do amanhã
que nenhum Tirésias ou Apolo conseguia
Era maior sábio de que Atenas
amava ainda mais do que Eros
Sobrevivera a mais aniversários e dilúvios
que nem os próprios Matusalém e Noé
E ainda assim era anônimo, recatado
discreto e, às vezes, até um pouco modesto
passando pelo meio da miopia escura dos outros
como se fosse rei por ter um olho que enxergava
Como já disse Padre Vieira
a maior cegueira é cegueira dos olhos abertos