Um dia das crianças
Como é lindo ver as crianças
A brincar na praça
Em pleno dia de domingo
Pois durante a semana não tem graça.
Nas ruas e nos sinais
É uma triste realidade
Quem passa e vê
Presencia tal falta de responsabilidade.
Quem diz que as crianças
É o futuro da nossa nação.
Não sabe ou não quer vê
A infância perdida para a laboração.
São crianças a trabalhar no sinal
Sendo cruelmente exploradas
Muitas vezes por entes "queridos"
Que as tratam como um nada.
Vivendo nas ruas abandonadas
Nossas crianças pelo Brasil
A cena é ainda mais triste
Quando vemos uma criança com um fúsil.
Mas ainda esperamos
Não um dia das crianças
Mas semanas infantis
Aguardamos por essa mudança.